CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Turismo e Viaggi

Cerca nel blog

giovedì 22 gennaio 2015

2015: Visitate la Scozia con gusto nel Year of Food & Drink




Chi visita la Scozia nel 2015 sarà invitato a creare i propri momenti indimenticabili scoprendo la gastronomia di origine protetta, di livello internazionale e pluripremiata che rende famosa la Scozia. Dal mese del whisky al Percorso del Pesce e ai ristoranti premiati con la stella Michelin, in Scozia sono possibili esperienze gastronomiche per tutti i gusti e per ogni età. Nel corso del Year of Food & Drink, VisitScotland metterà in risalto l'etica di vendita diretta dal produttore al consumatore del Paese e mostrerà ai visitatori che la splendida terra scozzese produce un'abbondanza di ingredienti deliziosi. 
 
Saranno tante le esperienze dedicate a stimolare l'appetito dei visitatori, con un programma fitto di appuntamenti dedicati alla gastronomia ed eventi come il Big Burns Supper Festival, incentrato sulla cena in onore di Robert Burns, o i World Porridge Making Championships, i campionati della preparazione del porridge! Ecco un assaggio di alcune delle magnifiche esperienze che potranno aspettarsi i nostri visitatori...
 
Alzate i bicchieri

La prima distilleria ad aprire sull'isola di Harris
Primavera 2015, isola di Harris
La distilleria dell'isola di Harris, a Tarbert, sarà la prima dell'isola alla sua inaugurazione nella primavera del 2015. Essa offrirà ai propri ospiti un caloroso benvenuto con visite guidate individuali e la rara opportunità di scoprire come sarà prodotto il primo whisky di Harris. Nella mensa e nel punto vendita sarà possibile acquistare i prodotti locali. Per maggiori informazioni, visitate http://www.harrisdistillery.com/.
 
Maggio è il mese del whisky e la giornata mondiale del whisky
In tutta la Scozia
Il mese del whisky è dedicato all'"acqua della vita" e alle tante varietà di whisky prodotte in Scozia. All'inizio del mese si terrà il popolare festival Spirit of Speyside, poi vi sarà la Whisky Stramash a Edimburgo e le celebrazioni internazionali per la giornata internazionale del whisky (15 maggio), concludendo con il festival Feis Ile su Islay.  Per una lista completa di eventi, visitate il sito: www.visitscotland.com/it  
 
La distilleria di Arbikie che produce vodka e gin scozzesi
Vicino ad Abroath, nella regione dell'Angus
Il criterio principale della distilleria di Arbikie nell'Angus, che sta producendo le prime partite di vodka, whisky e gin con gli ingredienti coltivati nella sua fattoria, è quello della vendita diretta al consumatore. La vodka è fatta con le patate coltivate dai tre fratelli, produttori agricoli, che le raccolgono e le trasformano in una vodka amabile, cremosa e saporita che può essere mescolata con ingredienti esotici per creare deliziosi cocktail. Oltre alla vodka, producono anche l'Arbikie Highland Estate Single Malt, recuperando la tradizione della produzione del whisky sull'isola, le cui prime tracce risalgono al 1794. Chi ama il whisky dovrà pazientare ancora qualche anno, perché i primi lotti sono ancora in maturazione nelle botti del bourbon, dello sherry e del vino rosso. Se non volete aspettare che il whisky sia pronto, la distilleria Arbikie produrrà anche un esclusivo dry gin a partire dalla primavera 2015, e aprirà presto anche un centro visitatori che offrirà assaggi del gin, della vodka e del whisky prodotti in loco. Per maggiori informazioni:  www.arbikie.com.

Leccatevi i baffi…
 
The Old Forge, il più remoto pub dell'entroterra britannico
Knoydart, nordovest della Scozia
Una birra fresca dopo una lunga camminata è uno dei più grandi piaceri nella vita, e chi cammina per 28 chilometri sulle montagne o percorre in canoa gli 11 chilometri che separano The Old Forge dall'entroterra per visitare questo pub se l'è certamente guadagnata! Non vi sono strade che conducono al pub, il che lo rende il più remoto dell'entroterra britannico, e ogni giorno qui sono servite ottime pietanze e bevande, tra cui il pescato più fresco dalla costa e portato dai pescatori locali. Per tutti coloro che riescono a completare il tragitto verso il pub, qui c'è anche molta musica dal vivo e i visitatori potranno portare i propri strumenti o utilizzare quelli del pub. Per maggiori informazioni, visitate: http://www.theoldforge.co.uk/
 
Percorsi per soddisfare il vostro palato...
 
Scoprite il Percorso del Pesce sulla costa occidentale
La costa occidentale della Scozia è famosa per il proprio pescato di livello internazionale e chi visita questa regione potrà accompagnare il proprio viaggio lungo il Percorso del Pesce con gustosi assaggi lungo il cammino. Esso raggiunge alcuni dei migliori ristoranti di pesce della Scozia, in cui gli ospiti potranno assaggiare il pesce appena pescato mentre osservano i pescatori che tornano dal mare con le reti piene. Il percorso si snoda attraverso la regione dell'Argyll esplorandone la costa frastagliata, i laghi e la campagna incontaminata e tutto questo rende il sapore del pesce ancora più eccezionale. Per maggiori informazioni, visitate il sito www.visitscotland.com/it
 
Il Percorso del Cioccolato nella regione del Perthshire
La regione del Perthshire non è molto conosciuta come una delle maggiori produttrici di cioccolato al mondo, ma al suo interno lavorano gli artigiani cioccolatai che riforniscono alcune delle più grandi marche del Regno Unito. I cioccolatai selezionano scrupolosamente il cacao con cui lavorare e poi vi aggiungono una varietà di ingredienti scozzesi per dare un tocco locale al proprio cioccolato. Iain Burnett, l'"Highland Chocolatier" ha vinto numerosi premi e fa parte del Percorso del Cioccolato della regione del Perthshire. Annovera tra i propri clienti il servizio di Prima Classe della British Airways, golf resort di tutto il mondo, il ristorante Gordon Ramsay Royal Hospital Road, Harvey Nichols e i membri della famiglia reale britannica. I visitatori potranno visitare il suo laboratorio, approfittare di un assaggio della cioccolata e acquistarne un po' per sé presso il punto vendita Scottish Chocolate Centre. Ancora sul Percorso del Cioccolato della regione del Perthshire, una visita a Taysteful lascerà le vostre papille gustative in fibrillazione, permettendovi di assistere al processo di trasformazione di frutta, panna e altri ingredienti a chilometri zero in appetitosa cioccolata. Nella loro sede di Blairgowrie è inoltre possibile partecipare a lezioni e laboratori. Per maggiori informazioni, visitate il sito: www.visitscotland.com/it

Festival gastronomici bizzarri e meravigliosi…
 
Scone Palace Chilli Festival
Settembre 2015, regione del Perthshire
A qualcuno piace caldo e questa è la stagione perfetta per i maniaci del peperoncino! Vi saranno variazioni piccanti di piatti popolari, esperti che risponderanno alle domande, musica dal vivo e gare di assaggi di peperoncino! Dedicate il vostro weekend a questo festival e trascorrete un po' di tempo rilassandovi allo Scone Palace, una delle più importanti residenze nobiliari in Scozia, poiché sia Macbeth che Robert Bruce furono incoronati qui. Per maggiori informazioni: www.scone-palace.co.uk
 
The Golden Spurtle – campionati di preparazione del porridge
Ottobre 2015, Highland scozzesi
Nel 2015 si svolgerà la ventiduesima edizione dell'annuale campionato della preparazione del porridge, che si terrà a Carrbridge, nelle Highland scozzesi, dentro il Parco Nazionale dei Cairngorm. Questo evento attrae partecipanti provenienti da tutto il mondo che si sfidano per il molto ambito trofeo del "Pestello d'Oro" e il titolo di campione nella preparazione del porridge. Nella sezione dedicata alle specialità, il festival celebra anche l'eterogeneità del porridge e vi saranno banchetti di prodotti locali, porridge e artigianato per i visitatori. Per maggiori informazioni, visitate: www.goldenspurtle.com.
 
Big Burns Supper Festival
Dal 23 al 31 gennaio 2015
Vari locali a Dumfries
Questo festival unico è una celebrazione contemporanea della "Notte di Burns" in forma estesa, svolgendosi quest'anno nel corso di nove giorni. Esso includerà teatro multidisciplinare e popolare, commedia, progetti dedicati al canto e alle arti, oltre che eventi interattivi e per bambini che si svolgeranno in tutta Dumfries. Il Carnevale della notte di Burns comprenderà la creazione, da parte della comunità locale, di lanterne che illumineranno le strade in una sfilata sfolgorante. Durante tutto il festival si svolgeranno anche cene in onore di Robert Burns. Per maggiori informazioni, visitate: http://2014.bigburnssupper.com/
 
Per maggiori informazioni riguardo alle vacanze in Scozia, visitate www.visitscotland.com/it e utilizzate #TasteScotland sui social media.

  • VisitScotland è l'ente nazionale per il turismo scozzese. Il suo fine principale è quello di massimizzare il profitto economico dato dal turismo in Scozia.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *